[스크랩] 에탄올 요 롷게도 써보세여.ㅋ
와장창 박살이 나서 아주 갸~루 화 되어버린것!
에탄올로 다시 굳히기! 들어가면 된다해서 저도 해봤어요~
저도 처음해보는거라 자신이 없어서 과정샷을 찍지 못했는데..
뻥~ 쫌 더해서 눈깜빡하는 것보다 더 정말 간단해요~ㅋㅋㅋ
방법은 이렇다욧~
1. 깨진 새도우를 A4 용지위에 모아 올려놓고 더 잘게 빠작빠작 부셔줍니다.
(이때 본통에 깨지지 않고 남은 새도우가 있더라도 아까워 마시고,
나중에 새도우 응고력을 위해 모두 걷어내 부셔줍니다.)
2. 갸~루 화된 새도우를 적당한 용기에 담고 에탄올을 조금씩 부어가면서 뭉침없이 저어줍니다.
(저는 요플레통에 넣고 베스킨라빈스 티스푼을 이용해서 에탄올을 부어주고, 저어주고 햇습니다)
에탄올을 너무 많이 넣으면 본품에 비해 용량만 많아져서 나중에 에탄올 말려주기가 힘들어욧!
3. 살짝 녹은 아이스크림같이 맛나는(^^) 농도가 되면 다시 본통으로 잘 담아줍니다.
이때 공기방울이 생기지않도록 바닥에 용기를 탁탁! 쳐가면서 담아주었습니다.
4. 욕심내서 너무 과하게 담지는 마시구요. 넘치지 않게 적당히 담아지면,
2,3분후 화장솜을 위에 대고 꾹꾹 눌러줍니다.
그러면 에탄올만 화장솜에 흡수되어 빠집니다. (이 과정이 중요!!)
이때, 화장솜은 솜이 올올이 일어나는 즈~질 일반 화장솜말고,
부직포로 덮힌 2중솜을 사용해야 에탄올 머금은 솜이 새도우에 붙어버리는 쒜끼루 상황을 방지할수 있습니다.
(저는 스킨푸드 제품을 사용했습니다.)
또한, 키친타올도 사용해 봤는데 키친타올의 무늬가 너무 선명하게 찍히는 단점이 있더라구요..
5. 저는 화장솜 10장쯤 쓰니까 알콜기가 안묻어나더라구요..
그래도 동그란 화장품 뚜껑을 대고 계속 눌러서 다져주었습니다.(잘눌러 압축시켜줘야 마르면서 갈라지지 않습니다.)
6. 그대로 서늘한곳에 말립니다.