[스크랩] 깜짝 절약 생활 아이디어 지혜 몇가지~ ^^( 약간 추가 수정본)
1) 글루( 본드 접착제) : 잘 굳어지는 접착제를 오래오래 끝까지 남김없이 계속 잘 쓰려면
사용한직후 바로 뚜껑 잘 닫고 그리고 나서 빈 병속에 넣고서
병 뚜껑을 잘 닫아줍니다.
( 그러면 공기와의 접촉이 이중으로 차단되어서 마지막 한방울까지
굳지 않고 깨끗하게 남김없이 잘 쓸 수 있습니다.)
2) 금간 접시 다시 붙이기: 접시나 찻잔에 약간 금이 갔을때는 우유와 함께 5분정도 끓입니다.
( 그러면 우유의 단백질이 응고되면서 금간 부분이 달라붙어서 눈에
띄지 않습니다.) 주의할점은 금이 간 즉시 해야 효과가 있습니다.
3) 꿀 전혀 낭비하지 않고 쓰는법: 꿀을 숟가락으로 뜨기전 미리 숟가락을 뜨거운 물에 잠시 담그었다가
그리고 나서 꿀을 뜨면 전혀 흘리지도 않고 전혀 낭비 없이 잘
쓸 수 있습니다! ^^
4) 가루형태 세안제나 혹은 빨래 세제류,,은 미지근한 물에 먼저 녹여서 사용하면 표시량보다
20-30%더 절약해서 쓸 수 있습니다.
5 ) 식용유 아껴쓰는 방법! : 식용유나 그외 모든 요리시에 쓰는 기름을 전 분무기에 담아서
쓰는데요~ 요리시 필요할때마다 프라이팬 등에 딱 한번만 골고루
칙~ 하고 뿌려주면 기름도 엄청 아끼면서 또 기름도 덜 먹으니까
다이어트에도 효과가 있답니다! 아름다운 몸애 유지에도 최고에요! ^^
6) 튀김 기름 남았을때: 버리지 말고 설탕을 부어서 하루정도 놔두면 다시 쓸 수 있습니다.
설탕이 가라앉으면서 기름을 깨끗하게 걸러주기 떄문이지요~
걸러진 기름만 따로 부어서 다시 쓰면 된답니다. ^^